Pasta mit Gorgonzola und Spinat

Pasta mit Gorgonzola und Spinat
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 638 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehen

Zwiebeln

El El Butter

El El Mehl

ml ml Weißwein

ml ml Vollmilch

Chilischote (getrocknet)

g g Penne

Salz

g g Gorgonzola mit Mascarpone

g g Parmesan (fein gerieben)

Pfeffer

Muskat

El El Zitronensaft

g g Baby-Blattspinat

g g Walnusskerne

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Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen. Dann die Milch zugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Chilischote zugeben und die Sauce 5 Minuten einkochen.
  2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in kochende Salzwasser bissfest garen.
  3. Gorgonzola zerbröckeln, mit dem Parmesan zur Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Spinat waschen, trocken schleudern und untermischen. Walnüsse grob hacken.
  4. Die Nudeln abgießen und im Sieb abtropfen lassen. In einer Schale mit der Sauce mischen, mit Walnüssen bestreuen und sofort servieren.

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