Pasta mit Gorgonzola und Spinat

81
Aus essen & trinken 1/2012
Kommentieren:
Pasta mit Gorgonzola und Spinat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 El Butter
  • 1 El Mehl
  • 75 ml Weißwein
  • 350 ml Vollmilch
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 350 g Penne
  • Salz
  • 150 g Gorgonzola mit Mascarpone
  • 25 g Parmesan, (fein gerieben)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 El Zitronensaft
  • 150 g Baby-Blattspinat
  • 30 g Walnusskerne

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 638 kcal
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen. Dann die Milch zugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Chilischote zugeben und die Sauce 5 Minuten einkochen.
  • Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in kochende Salzwasser bissfest garen.
  • Gorgonzola zerbröckeln, mit dem Parmesan zur Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Spinat waschen, trocken schleudern und untermischen. Walnüsse grob hacken.
  • Die Nudeln abgießen und im Sieb abtropfen lassen. In einer Schale mit der Sauce mischen, mit Walnüssen bestreuen und sofort servieren.
nach oben