Pasta mit Gorgonzola und Spinat
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Zwiebeln
El El Butter
El El Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Vollmilch
Chilischote (getrocknet)
g g Penne
Salz
g g Gorgonzola mit Mascarpone
g g Parmesan (fein gerieben)
Pfeffer
Muskat
El El Zitronensaft
g g Baby-Blattspinat
g g Walnusskerne
Zubereitung
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Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen. Dann die Milch zugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Chilischote zugeben und die Sauce 5 Minuten einkochen.
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Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in kochende Salzwasser bissfest garen.
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Gorgonzola zerbröckeln, mit dem Parmesan zur Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Spinat waschen, trocken schleudern und untermischen. Walnüsse grob hacken.
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Die Nudeln abgießen und im Sieb abtropfen lassen. In einer Schale mit der Sauce mischen, mit Walnüssen bestreuen und sofort servieren.
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