Pasta mit Gorgonzola und Spinat
Aus
essen & trinken 1/2012

Thorsten Südfels
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 1 El Butter
- 1 El Mehl
- 75 ml Weißwein
- 350 ml Vollmilch
- 1 getrocknete Chilischote
- 350 g Penne
- Salz
- 150 g Gorgonzola mit Mascarpone
- 25 g Parmesan, (fein gerieben)
- Pfeffer
- Muskat
- 2 El Zitronensaft
- 150 g Baby-Blattspinat
- 30 g Walnusskerne
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 638 kcal
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 27 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen. Dann die Milch zugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Chilischote zugeben und die Sauce 5 Minuten einkochen.
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Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in kochende Salzwasser bissfest garen.
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Gorgonzola zerbröckeln, mit dem Parmesan zur Sauce geben und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Spinat waschen, trocken schleudern und untermischen. Walnüsse grob hacken.
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Die Nudeln abgießen und im Sieb abtropfen lassen. In einer Schale mit der Sauce mischen, mit Walnüssen bestreuen und sofort servieren.
Zubereitung