Baguette mit Gruyère
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehe
g g Kochschinken
Stiel Stiele Thymian
g g Bergkäse (gerieben, z.B. Gruyère)
El El Mehl
Eigelb (Kl. M)
ml ml Weißwein
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Muskat
Salz
Pfeffer
Baguette
Bund Bund Schnittlauch
Außerdem
Alufolie
Zubereitung
-
Schalotten, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Käse in einer Schüssel mit Mehl, Eigelb, Weißwein, Schinken, Schalotten, Knoblauch und Paprikapulver mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
-
Das Baguette zuerst quer, dann waagerecht halbieren. Die Schnittflächen mit der Käsemasse bestreichen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben.
-
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 10-15 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Baguette vorm Servieren damit bestreuen.