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Baguette mit Gruyère

essen & trinken 1/2012
Baguette mit Gruyère
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 623 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

60

g g Kochschinken

8

Stiel Stiele Thymian

250

g g Bergkäse (gerieben, z.B. Gruyère)

4

El El Mehl

1

Eigelb (Kl. M)

100

ml ml Weißwein

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Muskat

Salz

Pfeffer

1

Baguette

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Außerdem

Alufolie

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Käse in einer Schüssel mit Mehl, Eigelb, Weißwein, Schinken, Schalotten, Knoblauch und Paprikapulver mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Baguette zuerst quer, dann waagerecht halbieren. Die Schnittflächen mit der Käsemasse bestreichen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 10-15 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Baguette vorm Servieren damit bestreuen.