Käse-Soufflé

Käse-Soufflé
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier (Kl. M)

Salz

g g Magerquark

El El Speisestärke

g g feingeriebener Emmentaler (z.B. Allgäuer Emmentaler g. U.)

Pfeffer

Muskat

El El Butter

El El Mehl

g g Feldsalat

rote Zwiebel

El El grober Senf

El El Weißweinessig

Zucker

El El Sonnenblumenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Quark und Speisestärke mit den Quirlen eines Handrührers cremig schlagen. Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eischnee unterheben.
  2. Einen Käsefondue-Topf oder eine ofenfeste Form (20 cm Ø, ca. 10 cm hoch) mit Butter ausreiben, mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl abklopfen. Soufflémasse hineinfüllen. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) backen. Temperatur in den letzten 5 Minuten auf 230 Grad (Gas 4-5) erhöhen.
  3. Inzwischen den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Senf, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 El Wasser und Öl verrühren. Zwiebeln untermischen.
  4. Salat mit der Vinaigrette mischen, auf Tellern anrichten und mit dem Soufflé servieren.

Mehr Rezepte