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Kräuter-Gurkensalat

essen & trinken 1/2012
Kräuter-Gurkensalat
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 39 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
50

ml ml japanischer Reisessig

1

El El Zucker

1

Tl Tl Salz

schwarzer Pfeffer

1

Knoblauchzehe

6

Stiel Stiele Minze

6

Stiel Stiele Dill

8

Stiel Stiele Koriandergrün

1

Bio-Gurke

100

g g Mungobohnensprossen

Zubereitung

  1. Für das Dressing Reisessig mit Zucker und Salz verrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und untermischen. Minzeblätter und Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.
  2. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gurkenscheiben, Kräuter und Sprossen mit dem Dressing vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
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