Kräuter-Gurkensalat

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Aus essen & trinken 1/2012
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Kräuter-Gurkensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 ml japanischer Reisessig
  • 1 El Zucker
  • 1 Tl Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Stiele Minze
  • 6 Stiele Dill
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • 1 Bio-Gurke
  • 100 g Mungobohnensprossen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 39 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für das Dressing Reisessig mit Zucker und Salz verrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und untermischen. Minzeblätter und Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.
  • Gurke in dünne Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Gurkenscheiben, Kräuter und Sprossen mit dem Dressing vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.
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