Asiatische Nudeln
Zutaten
g g Schalotten
Knoblauchzehen
g g Zitronengras
g g Galgant
Chilischoten
g g Koriandergrün
El El Sonnenblumenöl
g g Schweinehackfleisch
El El Tomatenmark
El El Garnelenpaste
Zucker
Tomate (geschält)
Kaffirlimettenblätter
ml ml Geflügelfond
g g frisches Kokosfleisch
Stiel Stiele Thai-Basilikum
El El Limettensaft
El El Fischsauce
schwarzer Pfeffer
g g breite Reisnudeln
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln. Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras sehr fein hacken. Galgant (oder Ingwer) in Scheiben schneiden. Chilis in Ringe schneiden. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.
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Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Chilis und Galgant darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomatenmark und Garnelenpaste zugeben und kurz mitrösten. 4 El Zucker, Tomaten, Kaffirlimettenblätter, die Hälfte des Korianders zugeben und mit Geflügelfond auffüllen. Mit Salz würzen und 1 Stunde bei mittlerer Hitze offen garen.
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Kokosfleisch schälen und fein reiben. Thaibasilikumblätter abzupfen, grob hacken und mit dem restlichen Koriander mischen.
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Die Sauce mit Limettensaft, Zucker, Fischsauce und Pfeffer abschmecken und warm halten. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung garen und im Sieb abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce anrichten und mit Kräutern und Kokosraspeln bestreut servieren.