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Tapioka mit Kokossahne

essen & trinken 1/2012
Tapioka mit Kokossahne
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen cremige Kokosmilch (400 ml; nicht schütteln!)

75

g g kleine Tapioka-Perlen

40

g g Zucker

Salz

1

Mango (klein)

100

g g Cantaloupe-Melone

3

El El Limettensaft

4

El El Kokosraspel

150

ml ml Schlagsahne

1

El El brauner Zucker


Zubereitung

  1. Mit einem Esslöffel 50 g Kokosfett vorsichtig von der geöffneten Kokosmilch abschöpfen, in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Tapioka-Perlen zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Restliches Kokosfett mit der Kokosmilch verrühren und mit dem Zucker und 1 Prise Salz zugeben.15 Minuten zu Ende garen, dabei häufig rühren. Tapioka im Kühlschrank abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Beides zum Tapioka geben und mit Limettensaft abschmecken.
  4. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Kokoscreme heben. Braunen Zucker untermischen.
  5. Tapioka auf Schalen verteilen und mit der Kokossahne und Kokosraspeln bestreut servieren.