Gin-Lachs mit Roter Bete
Zutaten
Rote-Bete-Salat:
Knolle Knollen Rote Bete ('a 450 g)
Salz
Tl Tl Kümmel
El El Weißweinessig
Tl Tl Dijon-Senf
El El Olivenöl
Pfeffer
g g geputzter Frisée-Salat
Gin-Lachs:
Wacholderbeeren
schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Fleur de sel
Lachsfilets (ohne Haut, à 140 g)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
El El Gin
El El Olivenöl
Außerdem
hitzebeständige Klarsichtfolie (oder Alufolie)
Zubereitung
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Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, dann pellen (am besten mit Küchenhandschuhen) und in dünne Scheiben schneiden. Essig, 2 El Wasser, Senf und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette über die Rote Bete gießen und mischen. Beiseite stellen.
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Für den Gin-Lachs Wacholder und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Mit Fleur de sel mischen. Gewürzmischung beiseite stellen. Lachsfilets nebeneinander in eine kleine ofenfeste Form legen, mit der Gewürzmischung und Orangenschale bestreuen. Orangensaft, Gin und Olivenöl verrühren und über die Lachsfilets gießen. Mit hitzebeständiger Frischhaltefolie oder Alufolie abdecken und gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas nicht empfehlenswert, Umluft 100 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:10-1:20 Stunden garen.
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Lachsfilets mit Roter Bete und Frisée auf flachen Tellern anrichten und sofort servieren.
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