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Regenbogensalat

Für jeden Tag 1/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

Knolle Knollen Rote Bete

Möhren (groß)

Radieschen

Rotkohl

Weißkohl

Birne

Apfel

Walnusskerne

El El Rapsöl

El El Olivenöl

El El Cidre-Essig (oder Apfelessig)

Tl Tl Senf

Meersalz

Pfeffer

Spritzer Spritzer Worcestershiresauce


Zubereitung

  1. 2 Knollen Rote Bete, 2 große Möhren und 5 Radieschen gründlich waschen, die Enden abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles der Reihe nach mit der Küchenmaschine grob raspeln. Anschließend auf eine große Servierplatte geben.
  2. 1/4 Rotkohl und 1/4 Weißkohl in grobe Stücke schneiden. 1 Birne und 1 Apfel vierteln und entkernen. Alles mit der Küchenmaschine dünn hobeln und ebenfalls auf die Servierplatte geben.
  3. 2 Handvoll Walnusskerne mit den Händen grob zerkleinern und über das Gemüse streuen. 4 El Rapsöl, 2 El Olivenöl, 3 El Cidre-Essig (oder Apfelessig), einige Spritzer Worcestersauce, einige Spritzer Tabasco, 3 Tl Senf, Meersalz und Pfeffer darübergeben und alles gründlich durchmischen.