Mariniertes Bratenfleisch

0
Aus Für jeden Tag 1/2012
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 1 Schweineschulter, gegart
  • 2 entkernte Scotch-Bonnet-Chilischoten, (Jalapeño-Chilischoten oder andere)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, (geputzt, das Weiße und Hellgrüne grob geschnitten)
  • 30 g frischen Ingwer, (geschält und fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 0.25 Muskatnuss, gemahlen
  • 0.5 Tl Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 0.5 Tl Piment, gemahlen
  • 2 Limetten
  • 2 El Honig
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Bund Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von 1 gegarten Schweineschulter (siehe Rezept: Knuspriger Schweinebraten) die knusprige Schwarte vorsichtig ablösen. Die Fettschicht vom Fleisch ablösen und das Fleisch am besten mit einer Gabel vom Knochen zupfen.
  • 1-2 entkernte Scotch-Bonnet-Chilischoten (Jalapeño-Chilischoten oder andere, je nach Schmerzgrenze), 1 Bund Frühlingszwiebeln (geputzt, das Weiße und Hellgrüne grob geschnitten), 30 g frischen Ingwer (geschält und fein gehackt), 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Koriandergrün, 1/4 frisch gemahlene Muskatnuss, 1/2 Tl gemahlenen Zimt, 1 Prise gemahlene Nelken und 1/2 Tl gemahlenen Piment in den Mixer geben und alles zu einer feinen Salsa zerhacken (oder im Mörser fein zerstoßen). Saft von 2 Limetten, 1-2 El Honig und ca. 50 ml Olivenöl untermischen.
  • Die Salsa mit 100 ml vom Bratensatz verrühren, evtl. salzen. Das Fleisch auf eine Platte geben, die Salsa darübergeben. 1 Bund Koriandergrün grob hacken und zugeben. Alles kurz durchmischen. Mit der knusprigen Schwarte servieren.
nach oben