Blätterteiggebäck à la Jamie

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Aus Für jeden Tag 1/2012
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Blätterteiggebäck à la Jamie
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Zutaten

Für 16 Portionen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Schale von 1 Bio-Orange
  • 0.5 Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 gestr. Tl Lebkuchengewürz
  • 6 El brauner Zucker
  • 3 El Orangensaft
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 2 St. eingelegten Ingwer
  • 100 g gemischte Trockenfrüchte
  • 1 Tl Ingwersirup
  • 0.5 Apfel
  • 16 quadratische TK-Blätterteigplatten, (12 x 12 cm)
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 300 g Käse
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    Zubereitung
  • 1 Lorbeerblatt im Mörser fein zerstoßen. Schale von 1 Bio-Zitrone und 1 Bio-Orange abreiben. Mit 1/2 frisch geriebenen Muskatnuss, 1 gestr. Tl Lebkuchengewürz (oder Mixed Spice) und 3 El braunem Zucker zum Lorbeerblatt geben und alles fein zerstoßen. 3 El Orangensaft zugeben.
  • 50 g getrocknete Aprikosen und 2 St. eingelegten Ingwer fein hacken. Mit 100 g gemischten Trockenfrüchten (Sultaninen, Cranberrys, Kirschen, Heidelbeeren), 1 Tl vom Ingwersirup und der Gewürzmischung in eine Schüssel geben.
  • 1/2 Apfel 1 cm groß würfeln und unter die Masse geben. Aus 16 quadratischen TK-Blätterteigplatten (ca. 12 x 12 cm) 16 Kreise (10 cm Ø) ausstechen. Je 1 El Füllung in die Mitte der Teigscheiben setzen, den Teig darüber verschließen und dabei die Ränder gut zusammendrücken.
  • Das Blätterteiggebäck mit der zusammengedrückten Seite nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und auf der Oberseite mit 1 verquirltem Ei (Kl. M) bepinseln. Mit einem Messer dreimal einschneiden. Mit 2-3 El braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldgelb backen. Mit 300 g Käse (Lancashire oder Pecorino) servieren.