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Blätterteiggebäck à la Jamie

Für jeden Tag 1/2012
Blätterteiggebäck à la Jamie
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Portionen
1

Lorbeerblatt

Schale von 1 Bio-Zitrone

Schale von 1 Bio-Orange

0.5

Muskatnuss (frisch gerieben)

1

gestr. Tl gestr. Tl Lebkuchengewürz

6

El El brauner Zucker

3

El El Orangensaft

50

g g Aprikosen (getrocknet)

2

St. St. Ingwer (eingelegt)

100

g g gemischte Trockenfrüchte

1

Tl Tl Ingwersirup

0.5

Apfel

16

quadratische TK-Blätterteigplatten (12 x 12 cm)

1

Ei (Kl. M)

300

g g Käse

Zubereitung

  1. 1 Lorbeerblatt im Mörser fein zerstoßen. Schale von 1 Bio-Zitrone und 1 Bio-Orange abreiben. Mit 1/2 frisch geriebenen Muskatnuss, 1 gestr. Tl Lebkuchengewürz (oder Mixed Spice) und 3 El braunem Zucker zum Lorbeerblatt geben und alles fein zerstoßen. 3 El Orangensaft zugeben.
  2. 50 g getrocknete Aprikosen und 2 St. eingelegten Ingwer fein hacken. Mit 100 g gemischten Trockenfrüchten (Sultaninen, Cranberrys, Kirschen, Heidelbeeren), 1 Tl vom Ingwersirup und der Gewürzmischung in eine Schüssel geben.
  3. 1/2 Apfel 1 cm groß würfeln und unter die Masse geben. Aus 16 quadratischen TK-Blätterteigplatten (ca. 12 x 12 cm) 16 Kreise (10 cm Ø) ausstechen. Je 1 El Füllung in die Mitte der Teigscheiben setzen, den Teig darüber verschließen und dabei die Ränder gut zusammendrücken.
  4. Das Blätterteiggebäck mit der zusammengedrückten Seite nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und auf der Oberseite mit 1 verquirltem Ei (Kl. M) bepinseln. Mit einem Messer dreimal einschneiden. Mit 2-3 El braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldgelb backen. Mit 300 g Käse (Lancashire oder Pecorino) servieren.
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