Mini-Yorkshire-Puddings
Zutaten
16
Portionen
El El Pflanzenöl
Eier (Kl. M)
g g Mehl
ml ml Milch
Prise Prisen Salz
Zubereitung
-
Ofen auf 240 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Je ca. 1/2 El Pflanzenöl in die 16 Mulden eines Mini-Muffinblechs geben, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Das Muffinblech auf ein Backblech stellen und im oberen Ofendrittel für 10-15 Min. erhitzen, bis das Öl zu rauchen beginnt.
-
Inzwischen 2 Eier (Kl. M), 100 g Mehl, 100 ml Milch und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und am besten in einen Messbecher gießen.
-
Das heiße Muffinblech vorsichtig aus dem Ofen nehmen und die Vertiefungen bis fast zum Rand mit Teig füllen. Das Blech wieder in den Ofen schieben und 10-12 Min. backen, bis die Puddings goldbraun und aufgegangen sind. Auf keinen Fall die Ofentür öffnen.
-
Die Puddings aus dem Ofen nehmen und sofort aus dem Muffinblech nehmen. Mit der Forellencreme servieren.