Räucherforellencreme

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Aus Für jeden Tag 1/2012
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Räucherforellencreme
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Tl Bio-Zitronenschale, 

    abgerieben

  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Schnitlauch
  • 200 g geräucherte Forellenfilets
  • 2 El Meerrettich, 

    frisch gerieben

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    Zubereitung
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse, 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale und den Saft von 1 Zitrone in einer Schüssel gründlich verrühren. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Großteil des Schnittlauchs in den Frischkäse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 200 g geräucherte Forellenfilets grob zerzupfen und vorsichtig untermischen. Kurz vor dem Servieren 2 El frisch geriebenen Meerrettich (ersatzweise 2-3 Tl Tafelmeerrettich, Glas) zugeben und locker untermischen. Mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit den Yorkshire-Puddings anrichten. 1 Bio-Zitrone in Spalten schneiden und zur Creme servieren.