Räucherkartoffelsalat
Zutaten
8
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
g g grüner Spargel
Ziegenfrischkäsetaler (Picandou)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
El El Apfelessig
El El Olivenöl
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
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1,5 kg festkochende Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt als Pellkartoffeln ca. 20 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
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Von 750 g grünem Spargel die trockenen Enden abschneiden und den Spargel in reichlich kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Die Kartoffeln zusammen mit 4 Ziegenfrischkäsetalern (Picandou) in einen Räucherofen geben und ca. 15 Min. räuchern.
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Den Spargel in 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frisch eriebener Muskatnuss und 4 El Apfelessig (oder Cidre-Essig) würzen. 6 El Olivenöl untermischen. 1 Bund Kerbel fein hacken und untermischen.
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Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und unter den Spargel mischen. Am besten 30 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Ziegenfrischkäse über den Salat zupfen.
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Tipp: Wer keinen Räucherofen hat, nimmt statt Ziegenkäse Scarmorza (geräucherter Käse). Der Salat schmeckt aber auch ohne Raucharoma sehr lecker.