Schweinemedaillons mit Kürbisgemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
rote Zwiebeln
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Schweinefilet
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Butter
ml ml Schlagsahne
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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500 g Hokkaido-Kürbis putzen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit Schale in 1 cm große Stücke schneiden. 2 rote Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und grob hacken. 300 g Schweinefilet in 6 gleichmäßige Medaillons schneiden.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 7-10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne 1 El Öl und 1/2 El Butter erhitzen. Schweinemedaillons salzen und pfeffern und darin auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten.
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Medaillons aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit 50 ml Wasser ablöschen. 150 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Petersilie unter den Kürbis mischen. Schweinemedaillons mit gebratenem Kürbis und Sahnesauce servieren.