Thunfisch-Pasta

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Aus Für jeden Tag 1/2012
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Thunfisch-Pasta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 1 Dose Pizzatomaten, (425 EW)
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Kapern, (20 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Thunfisch, (in Lake, 112 g Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 505 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW) zugeben und aufkochen. Tomatensauce bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen.
  • Inzwischen 200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 kleines Glas Kapern (20 g Abtropfgewicht) und 1 Dose Thunfisch (in Lake, 112 g Abtropfgewicht) abgießen und unter die Tomatensauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Blätter von 3 S tielen Basilikum grob zupfen.
  • Nudeln abgießen und tropfnass mit der Thunfisch-Tomaten-Sauce mischen. Thunfisch-Pasta mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.