Käseomelett mit Salat
Zutaten
2
Portionen
Römersalatherzen
Bund Bund Schnittlauch
El El Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Rapsöl
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne
Muskatnuss
g g Emmentaler
El El Öl
El El Butter
Zubereitung
-
2 Römersalatherzen putzen, Blätter in grobe Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2 El Rotweinessig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker verrühren. 5 El Rapsöl nach und nach unterrühren.
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5 Eier (Kl. M) mit 4 El Schlagsahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 70 g Emmentaler raspeln. 2 El Öl mit 1/2 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermischung in die Pfanne gießen und 2 Min. stocken lassen. des Käses darüberstreuen. Das Omelett mit einem Holzspatel zusammenklappen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Zugedeckt 3-5 Min. garen, bis das Ei vollständig gestockt ist.
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Salat mit Schnittlauch und Vinaigrette mischen und zum Käseomelett servieren.
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