Käseomelett mit Salat

1
Aus Für jeden Tag 1/2012
Kommentieren:
Käseomelett mit Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Römersalatherzen
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 El Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • 5 El Rapsöl
  • 5 Eier, (Kl. M)
  • 4 El Schlagsahne
  • Muskatnuss
  • 70 g Emmentaler
  • 2 El Öl
  • 0.5 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 752 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 69 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Römersalatherzen putzen, Blätter in grobe Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2 El Rotweinessig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker verrühren. 5 El Rapsöl nach und nach unterrühren.
  • 5 Eier (Kl. M) mit 4 El Schlagsahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 70 g Emmentaler raspeln. 2 El Öl mit 1/2 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermischung in die Pfanne gießen und 2 Min. stocken lassen. des Käses darüberstreuen. Das Omelett mit einem Holzspatel zusammenklappen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Zugedeckt 3-5 Min. garen, bis das Ei vollständig gestockt ist.
  • Salat mit Schnittlauch und Vinaigrette mischen und zum Käseomelett servieren.