Garnelenpfanne

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Aus Für jeden Tag 1/2012
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Garnelenpfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2 El Olivenöl
  • 10 geschälte Garnelen
  • getrocknete Chilischoten
  • grobes Meersalz
  • 2 El Öl
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 425 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. 1 rote Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Paprika in 1 cm große Stücke schneiden. Die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie grob hacken.

  • 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 10 geschälte Garnelen (küchenfertig, à 25 g) darin auf jeder Seite 1-2 Min. braten. Mit getrockneten Chiliflocken und grobem Meersalz würzen und herausnehmen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

  • Garnelen, Petersilie, 2 El Wasser, 2 El Olivenöl und 2 El Zitronensaft unter das Gemüse mischen. Dazu passt frisches Baguette.

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