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Steak-Sandwich

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Für jeden Tag 1/2012
Steak-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Was wir oft getrennt voneinander genießen, mischt sich heute im Brötchen: Äpfel, Steak und Sauerkraut entpuppen sich als unschlagbares Trio!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 809 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

roter Apfel

2

Schweinenackensteaks (à ca. 120 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

1

El El Butter

150

g g Sauerkraut (3-Minuten-Sauerkraut; klassisch)

2

Roggenbrötchen

1

El El Dijon-Senf

Zubereitung

  1. 1 roten Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne halbe Scheiben schneiden. 2 Schweinenackensteaks (à ca. 120 g) mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je 1 Min. scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 2 Min. pro Seite weiterbraten. Dabei 1 El Butter und die Apfelscheiben zugeben und mitbraten. Alles auf einen Teller geben, mit einem 2. umgedrehten Teller bedeckt warm halten.
  2. 150 g 3-Minuten-Sauerkraut (klassisch) ins Bratfett in der Pfanne geben und darin 3 Min. andünsten. 2 Roggenbrötchen halbieren. Unterteil und Deckel mit je 1 El Dijon-Senfcreme bestreichen. Sauerkraut auf die Unterteile geben, mit den Äpfeln belegen, Steaks darauflegen und Deckel daraufsetzen.
  3. Tipp: Mayo mit SenfDie Senfcreme lässt sich schnell selbst herstellen: einfach 4 El Mayonnaise mit 4 Tl grobem Senf verrühren. Fertig!