Würziger Eintopf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Tomaten (getrocknet)
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Tl Tl Zucker
ml ml Gemüsebrühe
Möhre (ca. 150 g)
g g Staudensellerie
g g Zartweizen
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe durchpressen. 30 g getrocknete Tomaten ca. 1/2 cm groß würfeln. Alles in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. 1 El Tomatenmark und 1/2 Tl Zucker kurz mitrösten. 750 ml Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
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1 Möhre (ca. 150 g) schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 200 g Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Sellerie und 120 g Zartweizen (z. B. Ebly) in die kochende Brühe geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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Einige Blätter vom feinen Selleriegrün hacken, zum Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker würzig abschmecken.