Würziger Eintopf

Würziger Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 381 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Tomaten (getrocknet)

El El Olivenöl

El El Tomatenmark

Tl Tl Zucker

ml ml Gemüsebrühe

Möhre (ca. 150 g)

g g Staudensellerie

g g Zartweizen

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe durchpressen. 30 g getrocknete Tomaten ca. 1/2 cm groß würfeln. Alles in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. 1 El Tomatenmark und 1/2 Tl Zucker kurz mitrösten. 750 ml Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  2. 1 Möhre (ca. 150 g) schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 200 g Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Sellerie und 120 g Zartweizen (z. B. Ebly) in die kochende Brühe geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  3. Einige Blätter vom feinen Selleriegrün hacken, zum Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker würzig abschmecken.

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