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Sellerieschnitzel

(87)

Für jeden Tag 1/2012
Sellerieschnitzel
Foto: Matthias Haupt
Knuspriges Sellerieschnitzel mit erfrischender Apfelmayonnaise. So lässt es sich vegetarisch gut genießen!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 934 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 68 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Sellerieknolle (ca. 400 g)

Salz

3

El El Mayonnaise

150

g g Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

0.5

Apfel (klein)

1

El El Zitronensaft

Pfeffer

100

g g Mehl

100

g g Semmelbrösel

2

Eier (Kl. M)

2

El El Milch

100

ml ml Öl

1

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Sellerieknolle schälen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Mayonnaise, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Apfel halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und anschließend unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriespalten erst in Mehl, dann in den Eiern, zuletzt in den Bröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.
  4. Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Selleriespalten darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. ausbacken. Auf einem Teller im Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Mit der Apfelmayonnaise servieren.