Sellerieschnitzel
Zutaten
2
Portionen
Sellerieknolle (ca. 400 g)
Salz
El El Mayonnaise
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Apfel (klein)
El El Zitronensaft
Pfeffer
g g Mehl
g g Semmelbrösel
Eier (Kl. M)
El El Milch
ml ml Öl
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Sellerieknolle schälen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Inzwischen Mayonnaise, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Apfel halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und anschließend unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriespalten erst in Mehl, dann in den Eiern, zuletzt in den Bröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.
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Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Selleriespalten darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. ausbacken. Auf einem Teller im Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Mit der Apfelmayonnaise servieren.