Selleriesuppe
Zutaten
4
Portionen
Knollensellerie (ca. 400 g)
g g Kartoffeln (vorw. festkochend)
Zwiebel
El El Öl
ml ml Vollmilch
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Dill
g g Nordseekrabbenfleisch
El El Zitronensaft
El El Crème fraîche
El El Milch
Zubereitung
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1/2 Knollensellerie (ca. 400 g) und 150 g vorw. festkochende Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln darin andünsten. 300 ml Vollmilch und 600 ml Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
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Inzwischen die Spitzen von 4 Stielen Dill abzupfen und fein hacken. 100 g Nordseekrabben auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in einer Schale mit 1/2 El Zitronensaft würzen. Dillspitzen untermischen. 2 El Crème fraîche mit 2 El Milch verrühren.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Crème fraîche und Dillkrabben servieren.