Waldorfsalat

Waldorfsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 162 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Sahnejoghurt

ml ml Orangensaft

Salz

El El Walnusskerne

El El Sauerkirschen (getrocknet)

Knollensellerie (ca. 200 g)

säuerlicher Apfel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 g Sahnejoghurt und 50 ml Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Salz würzen.
  2. 2 El Walnusskerne und 2 E l getrocknete Sauerkirschen (oder Cranberrys) grob hacken.
  3. 1/4 Knollensellerie (ca. 200 g) schälen. 1 säuerlichen Apfel vierteln und entkernen. Sellerie und Apfel raspeln und unter den Joghurt mischen. Nüsse und Kirschen untermischen und alles 15 Min. durchziehen lassen.

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