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Waldorfsalat

(82)

Für jeden Tag 1/2012
Waldorfsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 162 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Sahnejoghurt

50

ml ml Orangensaft

Salz

2

El El Walnusskerne

2

El El Sauerkirschen (getrocknet)

0.25

Knollensellerie (ca. 200 g)

1

säuerlicher Apfel

Zubereitung

  1. 150 g Sahnejoghurt und 50 ml Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Salz würzen.
  2. 2 El Walnusskerne und 2 E l getrocknete Sauerkirschen (oder Cranberrys) grob hacken.
  3. 1/4 Knollensellerie (ca. 200 g) schälen. 1 säuerlichen Apfel vierteln und entkernen. Sellerie und Apfel raspeln und unter den Joghurt mischen. Nüsse und Kirschen untermischen und alles 15 Min. durchziehen lassen.
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