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Selleriesalat asiatisch

Für jeden Tag 1/2012
Selleriesalat asiatisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Sellerieknolle (ca. 400 g)

2

Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)

10

g g Ingwer (frisch, fein gewürfelt)

1

rote Chilischote (in feinen Ringen)

2

El El Sojasauce

2

El El Limettensaft

1

El El Honig

3

El El neutrales Öl

1

El El Sesamöl (geröstet)

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Zubereitung

  1. Sellerie schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser 30-40 Min. weich garen. Aus dem Kochwasser nehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  2. 100 ml vom Kochwasser in eine Schüssel geben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Selleriescheiben in den gewürzten Sud geben und mind. 30 Min. durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Öl und Kräuter untermischen.