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Selleriesalat klassisch

(50)

Für jeden Tag 1/2012
Selleriesalat klassisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Sellerieknolle (ca. 400 g)

1

Zwiebel (klein, in dünnen halben Ringen)

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

4

El El Weißweinessig

4

El El Öl

0.5

Bund Bund Schnittlauch (in feinen Ringen)

Zubereitung

  1. Sellerie schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser 30-40 Min. weich garen. Aus dem Kochwasser nehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  2. 100 ml vom Kochwasser in eine Schüssel geben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Selleriescheiben in den gewürzten Sud geben und mind. 30 Min. durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Öl und Kräuter untermischen.
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