Selleriesalat klassisch

38
Aus Für jeden Tag 1/2012
Kommentieren:
Selleriesalat klassisch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Sellerieknolle, (ca. 400 g)
  • 1 Zwiebel, klein, in dünnen halben Ringen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El Weißweinessig
  • 4 El Öl
  • 0.5 Bund Schnittlauch, in feinen Ringen

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 222 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Sellerie schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser 30-40 Min. weich garen. Aus dem Kochwasser nehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  • 100 ml vom Kochwasser in eine Schüssel geben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Selleriescheiben in den gewürzten Sud geben und mind. 30 Min. durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Öl und Kräuter untermischen.