Selleriesalat klassisch

Selleriesalat klassisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Sellerieknolle (ca. 400 g)

Zwiebel (klein, in dünnen halben Ringen)

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Weißweinessig

El El Öl

Bund Bund Schnittlauch (in feinen Ringen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sellerie schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser 30-40 Min. weich garen. Aus dem Kochwasser nehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  2. 100 ml vom Kochwasser in eine Schüssel geben und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Selleriescheiben in den gewürzten Sud geben und mind. 30 Min. durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Öl und Kräuter untermischen.