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Rote-Bete-Crumble

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Für jeden Tag 1/2012
Rote-Bete-Crumble
Foto: Matthias Haupt
Crumble kann auch würzig wunderbar schmecken: In diesem Fall treffen Rote Bete und Blauschimmelkäse aufeinander.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 853 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Walnusskerne

75

g g Butter (kalt)

1

Prise Prisen Salz

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

100

g g Mehl

500

g g gegarte Rote Bete (Vakuumpack)

6

El El Apfelsaft

Salz

Pfeffer

100

g g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)

Zubereitung

  1. 20 g Walnusskerne fein hacken. 75 g kalte Butter würfeln. Butter und Walnüsse mit 1 Prise Salz, 1/2 Tl getrocknetem Thymian und 100 g Mehl mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten.
  2. Eine Auflaufform (24 cm Ø) fetten. 500 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in der Form verteilen. Mit 6 El Apfelsaft beträufeln, salzen und pfeffern. 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) darüberkrümeln. Streusel darüber verteilen.
  3. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 15-20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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