Rote-Bete-Crumble
Zutaten
2
Portionen
g g Walnusskerne
g g Butter (kalt)
Prise Prisen Salz
Tl Tl Thymian (getrocknet)
g g Mehl
g g gegarte Rote Bete (Vakuumpack)
El El Apfelsaft
Salz
Pfeffer
g g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
Zubereitung
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20 g Walnusskerne fein hacken. 75 g kalte Butter würfeln. Butter und Walnüsse mit 1 Prise Salz, 1/2 Tl getrocknetem Thymian und 100 g Mehl mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten.
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Eine Auflaufform (24 cm Ø) fetten. 500 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in der Form verteilen. Mit 6 El Apfelsaft beträufeln, salzen und pfeffern. 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) darüberkrümeln. Streusel darüber verteilen.
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Im heißen Ofen bei 190 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 15-20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).