Schoko-Flan

8
Aus Für jeden Tag 1/2012
Kommentieren:
Schoko-Flan
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Zartbitter-Haselnuss-Schokolade
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 2 Eigelb, (Kl. M)
  • 20 g Zucker
  • 100 g Physalis
  • 1 El Zucker
  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Gar- und Kühlzeit 3 Stunden

Nährwert

Pro Portion 407 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 100 g Zartbitter-Haselnuss-Schokolade und 50 g Zartbitterschokolade hacken. 500 ml Milch aufkochen und von der Herdplatte ziehen. Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen.
  • 2 Eier (Kl. M), 2 Eigelb (Kl. M) und 20 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Heiße Schoko-Milch langsam einrühren. 4 ofenfeste Gläser oder Förmchen (à 200 ml) in eine Auflaufform stellen. Schoko-Milch in die Gläser füllen. So viel kochendes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Gläser zu 2/3 im Wasser stehen. Schoko-Flan im heißen Ofen bei 120 Grad im unteren Ofendrittel 1 Std. stocken lassen (Umluft nicht empfehlenswert). Schoko-Flan mind. 2 Std. kalt stellen.
  • 100 g Physalis halbieren. Mit 1 El Zucker und 2 Tl Zitronensaft mischen und kurz ziehen lassen. Schoko-Flan mit Physalis servieren.