Linseneintopf
Zutaten
3
Portionen
Zwiebeln
g g Suppengrün
g g Kartoffeln
g g Berglinsen
El El Öl
Lorbeerblätter
ml ml Gemüsebrühe
g g Mettenden (Kochwürste)
g g Pflaumen (getrocknet)
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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2 Zwiebeln fein würfeln. 350 g Suppengrün putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre, Sellerie und 150 g Kartoffeln schälen und mit dem Lauch in 1 cm große Stücke schneiden. 200 g Berglinsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengrün und Kartoffeln zugeben und 3 Min. mitdünsten. Linsen und 2 Lorbeerblätter unterrühren und kurz mitdünsten. 700 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Min. kochen. Den Eintopf gelegentlich umrühren.
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Inzwischen 150 g Mettenden (Kochwürste) in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 60 g getrocknete Pflaumen grob würfeln. Wurstscheiben und Pflaumen unter den Eintopf mischen und 10 Min. mitgaren. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.
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Linseneintopf mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Rotweinessig würzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Falls der Eintopf zu dickflüssig ist, evtl. 100 ml Brühe zugießen.