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Paniertes Kasseler

Für jeden Tag 1/2012
Paniertes Kasseler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 928 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Scheibe Scheiben Kasselerrücken

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

100

g g Mehl

2

Eier (Kl. M)

100

g g Semmelbrösel

2

El El Schlagsahne

150

ml ml Öl

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. 4 Scheiben Kasseler Rücken jeweils auf einer Seite dünn mit 2 Tl mittelscharfem Senf bestreichen.
  2. In je 1 Teller 100 g Mehl, 2 Eier (Kl. M) und 100 g Semmelbrösel geben. Die Eier mit 2 El Schlagsahne verquirlen. Das Kasseler nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in die Semmelbrösel drücken. Die Panierung fest andrücken, überschüssige Brösel abklopfen.
  3. 150 ml Öl und 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Kasseler bei mittlerer Hitze langsam von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun ausbacken. Zwischendurch mit dem Bratfett beschöpfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.