Ungarischer Nudelauflauf
Zutaten
2
Portionen
rote Paprikaschote (klein)
kleine gelbe Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Cabanossi
El El Öl
g g Nudeln (z.B. Trulli oder Hörnchennudeln)
El El Tomatenmark
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
g g geraspelten mittelalten Gouda
Zubereitung
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Je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 150 g Cabanossi in Scheiben schneiden.
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3 El Öl in einer großen Pfanne oder in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig braten. Paprikastücke und Wurstscheiben zugeben und kurz mitbraten. 150 g kurze Nudeln (z.B. Trulli oder Hörnchennudeln) und 2 El Tomatenmark zugeben und 1/2 Min. mitbraten. 500 ml Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und 1/2-1 Tl rosenscharfem Paprikapulver würzen und aufkochen.
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Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben und mit 100 g geraspeltem mittelaltem Gouda bestreuen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Schmand.
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Tipp: Cabanossi sind Rohwürste aus Schweine- und Rindfleisch und kommen aus Südosteuropa. Knoblauch und Paprika geben den kräftigen Geschmack. Alternativ Schmecken auch Landjäger oder Chorizo.