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Ungarischer Nudelauflauf

Für jeden Tag 1/2012
Ungarischer Nudelauflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 964 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprikaschote (klein)

1

kleine gelbe Paprikaschote

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

150

g g Cabanossi

3

El El Öl

150

g g Nudeln (z.B. Trulli oder Hörnchennudeln)

2

El El Tomatenmark

500

ml ml Gemüsebrühe

Salz

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

100

g g geraspelten mittelalten Gouda

Zubereitung

  1. Je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 150 g Cabanossi in Scheiben schneiden.
  2. 3 El Öl in einer großen Pfanne oder in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig braten. Paprikastücke und Wurstscheiben zugeben und kurz mitbraten. 150 g kurze Nudeln (z.B. Trulli oder Hörnchennudeln) und 2 El Tomatenmark zugeben und 1/2 Min. mitbraten. 500 ml Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und 1/2-1 Tl rosenscharfem Paprikapulver würzen und aufkochen.
  3. Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben und mit 100 g geraspeltem mittelaltem Gouda bestreuen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Schmand.
  4. Tipp: Cabanossi sind Rohwürste aus Schweine- und Rindfleisch und kommen aus Südosteuropa. Knoblauch und Paprika geben den kräftigen Geschmack. Alternativ Schmecken auch Landjäger oder Chorizo.