Ungarischer Nudelauflauf

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Aus Für jeden Tag 1/2012
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Ungarischer Nudelauflauf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Cabanossi
  • 3 El Öl
  • 150 g kurze nudeln, (z.B. Trulli oder Hörnchennudeln)
  • 2 El Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 100 g geraspelten mittelalten Gouda

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 964 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 65 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 150 g Cabanossi in Scheiben schneiden.
  • 3 El Öl in einer großen Pfanne oder in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig braten. Paprikastücke und Wurstscheiben zugeben und kurz mitbraten. 150 g kurze Nudeln (z.B. Trulli oder Hörnchennudeln) und 2 El Tomatenmark zugeben und 1/2 Min. mitbraten. 500 ml Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und 1/2-1 Tl rosenscharfem Paprikapulver würzen und aufkochen.
  • Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben und mit 100 g geraspeltem mittelaltem Gouda bestreuen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Schmand.
  • Tipp: Cabanossi sind Rohwürste aus Schweine- und Rindfleisch und kommen aus Südosteuropa. Knoblauch und Paprika geben den kräftigen Geschmack. Alternativ Schmecken auch Landjäger oder Chorizo.
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