Anzeige
Anzeige

Béchamelbohnen mit Speck

(17)

Für jeden Tag 1/2012
Béchamelbohnen mit Speck
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Butter

0.5

El El Mehl

300

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

200

g g Brechbohnen (tiefgekühlt)

80

g g Bacon

1

Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)

2

El El Weißweinessig

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren andünsten. Brühe und Sahne nach und nach einrühren, aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Bohnen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Bacon in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Bohnen und Bohnenkraut mit der Sauce mischen und 2 Min. erwärmen. Mit Essig abschmecken und mit den Bacon-Stücken servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
  5. Tipp: Bohnenkraut gibt's im Sommer immer frisch zu kaufen. Das getrocknete ist intensiver im Geschmack, deshalb etwas sparsamer dosieren.
VG-Wort Pixel