Fisch-Duett

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Aus Für jeden Tag 1/2012
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Fisch-Duett
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 El Öl
  • 200 g Lachsfilets
  • 200 g Kabeljaufilets
  • 1 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 372 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Knoblauchzehe durchpressen, 1 Bio-Zitrone waschen, trocknen und 2 Tl von der Schale fein abreiben. Knoblauch, Zitronenschale und 2 El Öl in einer Schüssel mischen.
  • 200 g Lachsfilet und 200 g Kabeljaufilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Knoblauchöl mischen. Fischwürfel abwechselnd auf jeweils 2 Holzspieße stecken.
  • 1 El Zucker auf einen kleinen Teller geben. Zitrone halbieren und mit den Schnittflächen in den Zucker drücken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Fischspieße salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Rundherum insgesamt 4-5 Min. hellbraun braten. Nach 2 Min. die Zitronenhälften mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne setzen und mitbraten.