Curryhähnchen aus dem Ofen

Curryhähnchen aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 423 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Öl

Tl Tl Currypulver

Hähnchenbrustfilets (ca. à 200 g)

Zwiebel

Zucchini (mittelgroß, (ca. 200 g))

Dose Dosen Tomate (stückig, (400 g EW))

Salz

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Öl und Currypulver mischen. Hähnchenbrustfilets jeweils in 3 gleich große Stücke schneiden, in einer Schüssel mit dem Curryöl mischen und 5 Min. marinieren.
  2. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Eine große ofenfeste Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke darin auf jeder Seite 1/2 Min. hellbraun anbraten. Auf einen Teller geben. Zwiebeln und Zucchini in die heiße Pfanne geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze rundherum braten. Tomaten zugeben, erhitzen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Hähnchenstücke zugeben. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Dazu passt Baguette.
  4. Tipp: Dosentomaten sind viel besser als ihr Ruf. Die Tomaten dafür werden immer schön rot und reif geerntet, bringen deshalb vor allem im Winter mehr Geschmack in Saucen und Schmorgerichte als frische Früchte.

Mehr Rezepte