Pilzauflauf

Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 744 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Champignons

Zwiebel

g g Tomaten (getrocknet, (in Öl))

El El Öl

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Salz

Pfeffer

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

El El Butter

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen. Sahne, Tomaten und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsauce in eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben.
  3. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen. Toastscheiben diagonal halbieren. In der Eiermilch wenden und auf die Pilze legen. Mit Butterflocken belegen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.
  5. Tipp: Der Auflauf schmeckt auch toll mit altbackenen Brötchen. Einfach in Scheiben schneiden und mind. 5 Min. in der Eiermilch einweichen.
Pilzauflauf
© Matthias Haupt

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