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Pilzauflauf

Für jeden Tag 1/2012
Pilzauflauf
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 744 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Champignons

1

Zwiebel

20

g g Tomaten (getrocknet, (in Öl))

4

El El Öl

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Salz

Pfeffer

2

Eier (Kl. M)

50

ml ml Milch

3

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

1

El El Butter

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen. Sahne, Tomaten und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsauce in eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben.
  3. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen. Toastscheiben diagonal halbieren. In der Eiermilch wenden und auf die Pilze legen. Mit Butterflocken belegen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.
  5. Tipp: Der Auflauf schmeckt auch toll mit altbackenen Brötchen. Einfach in Scheiben schneiden und mind. 5 Min. in der Eiermilch einweichen.
Pilzauflauf
© Matthias Haupt