Pilzauflauf

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Aus Für jeden Tag 1/2012
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 20 g getrocknete Tomaten, (in Öl)
  • 4 El Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 50 ml Milch
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 El Butter
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 744 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 60 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Champignons putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen. Sahne, Tomaten und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsauce in eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben.
  • Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen. Toastscheiben diagonal halbieren. In der Eiermilch wenden und auf die Pilze legen. Mit Butterflocken belegen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.
  • Tipp: Der Auflauf schmeckt auch toll mit altbackenen Brötchen. Einfach in Scheiben schneiden und mind. 5 Min. in der Eiermilch einweichen.
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