VG-Wort Pixel

Balsamico-Linsen

Für jeden Tag 1/2012
Balsamico-Linsen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Möhre

1

Zwiebel

2

El El Öl

150

g g Berglinsen

50

ml ml Aceto balsamico

1

El El Zucker

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Möhre schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. 150 g Berglinsen zugeben und kurz mitdünsten. 450 ml Wasser zugießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20-25 Min. garen.
  2. Inzwischen 50 ml Aceto balsamico und 1 El Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und auf ca. 2 El sirupartig einkochen lassen. Beiseitestellen. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3 Linsen mit dem Balsamico-Sirup, Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauchröllchen untermischen.