Balsamico-Linsen

Balsamico-Linsen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Möhre

Zwiebel

El El Öl

g g Berglinsen

ml ml Aceto balsamico

El El Zucker

Bund Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Möhre schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. 150 g Berglinsen zugeben und kurz mitdünsten. 450 ml Wasser zugießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20-25 Min. garen.
  2. Inzwischen 50 ml Aceto balsamico und 1 El Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und auf ca. 2 El sirupartig einkochen lassen. Beiseitestellen. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3 Linsen mit dem Balsamico-Sirup, Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauchröllchen untermischen.

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