Balsamico-Linsen

67
Aus Für jeden Tag 1/2012
Kommentieren:
Balsamico-Linsen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 150 g Berglinsen
  • 50 ml Aceto balsamico
  • 1 El Zucker
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 408 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Möhre schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. 150 g Berglinsen zugeben und kurz mitdünsten. 450 ml Wasser zugießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20-25 Min. garen.
  • Inzwischen 50 ml Aceto balsamico und 1 El Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und auf ca. 2 El sirupartig einkochen lassen. Beiseitestellen. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3 Linsen mit dem Balsamico-Sirup, Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauchröllchen untermischen.
nach oben