Balsamico-Linsen
Zutaten
2
Portionen
Möhre
Zwiebel
El El Öl
g g Berglinsen
ml ml Aceto balsamico
El El Zucker
Bund Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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1 Möhre schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin andünsten. 150 g Berglinsen zugeben und kurz mitdünsten. 450 ml Wasser zugießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20-25 Min. garen.
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Inzwischen 50 ml Aceto balsamico und 1 El Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und auf ca. 2 El sirupartig einkochen lassen. Beiseitestellen. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3 Linsen mit dem Balsamico-Sirup, Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauchröllchen untermischen.