Lauch-Meerrettich-Rahm

Lauch-Meerrettich-Rahm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stange Stangen Lauch

El El Öl

Salz

Zucker

ml ml Schlagsahne

Zitronensaft

El El Meerrettich (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Stangen Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin 5 Min. andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Schlagsahne zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren 2 El frisch geriebenen Meerrettich (oder 1-2 El Tafelmeerrettich aus dem Glas) untermischen.

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