Lauch-Meerrettich-Rahm

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Aus Für jeden Tag 1/2012
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Lauch-Meerrettich-Rahm
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • 2 El Meerrettich, frisch gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 334 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Stangen Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden.
  • 3 El Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin 5 Min. andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Schlagsahne zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren 2 El frisch geriebenen Meerrettich (oder 1-2 El Tafelmeerrettich aus dem Glas) untermischen.
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