VG-Wort Pixel

Lauch-Meerrettich-Rahm

Für jeden Tag 1/2012
Lauch-Meerrettich-Rahm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Stange Stangen Lauch

3

El El Öl

Salz

Zucker

100

ml ml Schlagsahne

Zitronensaft

2

El El Meerrettich (frisch gerieben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 2 Stangen Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin 5 Min. andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 100 ml Schlagsahne zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren 2 El frisch geriebenen Meerrettich (oder 1-2 El Tafelmeerrettich aus dem Glas) untermischen.