VG-Wort Pixel

Mandelbohnen

Für jeden Tag 1/2012
Mandelbohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 224 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen (TK)

Knoblauchzehe

El El Butter

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g grüne Bohnen (TK) in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 El Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch und 2 El Mandelblättchen zugeben und hellbraun braten. Bohnen zugeben und in der Mandelbutter erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.