Eichblattsalat mit Apfelsaft-Dressing

Eichblattsalat mit Apfelsaft-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eichblattsalat

El El Sonnenblumenkerne

ml ml Apfelsaft

El El Zitronensaft

El El Honig

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1/2 Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. 2 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  2. 100 ml Apfelsaft, 2 El Zitronensaft, 1 El Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Olivenöl zugeben und kräftig unterrühren. Salat mit dem Dressing mischen und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.