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Pancakes mit Grapefruit

(5)

Für jeden Tag 1/2012
Pancakes mit Grapefruit
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 566 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

rosa Grapefruits

180

g g Mehl

50

g g Haferflocken (blütenzart)

2

Tl Tl Weinsteinbackpulver

2

El El Zucker

1

Prise Prisen Salz

50

g g Butter

250

ml ml Buttermilch

2

Eier (Kl. M)

2

El El Öl

8

El El Ahornsirup

3

Tl Tl Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. 3 rosa Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird, die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft über einer Schüssel auffangen. Trennhautreste kräftig ausdrücken. 200 ml Saft abmessen.
  2. 180 g Mehl, 50 g feine Haferflocken, 2 Tl Weinsteinbackpulver, 2 El Zucker und 1 Prise Salz mischen. 50 g Butter zerlassen, mit 250 ml Buttermilch und 2 Eiern (Kl. M) verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne 2 El Öl erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. auf jeder Seite goldbraun backen. Auf diese Weise 12 Pancakes backen. Fertige Pancakes auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) im unteren Ofendrittel warm halten.
  4. 8 El Ahornsirup und den Grapefruitsaft aufkochen und offen 3 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. 3 Tl Vanillepuddingpulver und 2 El kaltes Wasser glatt rühren, in den kochenden Sirup rühren, erneut kurz aufkochen. Grapefruitfilets darin erhitzen. Pancakes mit den marinierten Filets servieren.
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