Zitronen-Sahne-Törtchen
Zutaten
6
Portionen
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, rechteckig (à 75 g))
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
g g Lemon Curd (Glas)
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Blätterteigplatten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Blätterteigplatten halbieren. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 12-14 Min. backen. Abkühlen lassen.
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Blätterteigkissen waagerecht halbieren. 80 g Puderzucker und 2 El Zitronensaft glatt rühren. Die Blätterteigdeckel mit dem Guss bestreichen. Je 1/2 Tl Lemon Curd mit einem Teelöffel über die Deckel träufeln, mit einem Holzspieß in den Zuckerguss ziehen.
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Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen, Joghurt, Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und 20 g Puderzucker unterheben. Übriges Lemon Curd auf die Blätterteigunterteile verteilen, Zitronensahne daraufgeben und die Deckel daraufsetzen.