Zitrusgrütze
Zutaten
4
Portionen
ml ml Orangensaft
Vanilleschote
g g Ingwer (frisch)
gestr. El gestr. El Speisestärke
El El Zucker
Mandarinen
rosa Grapefruit
Orange
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
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200 ml Orangensaft in einen Topf geben. 1/4 Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote zum Orangensaft geben. 20 g frischen Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Orangensaft geben. Alles aufkochen.
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1 gestrichenen El Speisestärke mit 50 ml Orangensaft und 1 El Zucker verrühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren erneut aufkochen, vom Herd ziehen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
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2 Mandarinen schälen und in halbe Scheiben schneiden. 1 rosa Grapefruit und 1 Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Trennhautreste kräftig ausdrücken.
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Vanilleschote und Ingwerscheiben aus dem Orangensaft nehmen. Den gebundenen Orangensaft zu den Fruchtfilets und Mandarinenscheiben geben, vorsichtig unterheben. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale und 1-2 Tl Limettensaft würzen. Dazu passt Vanilleeis.