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Limetten-Frischkäse-Torte

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Für jeden Tag 1/2012
Limetten-Frischkäse-Torte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
14
Portionen
200

g g Vollkorn-Haferkekese (z.B. Hobbits)

100

g g Butter

3

Bio-Limetten

125

g g Zucker

1

Pk. Pk. klarer Tortenguss

7

El El Orangensaft

400

g g Doppelrahmfrischkäse

250

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

40

g g weiße Baisertupfen

Zubereitung

  1. Für den Boden die Vollkornkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Rollholz fein zerstoßen. Butter zerlassen, mit den Bröseln mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. 1/2 Std. kalt stellen.
  2. Für die Creme 1 Tl Limettenschale fein abreiben und aus 2-2 1/2 Limetten 8 El Saft auspressen. 25 g Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen, Limettensaft und Orangensaft zugeben, unter Rühren aufkochen. Frischkäse, 100 g Zucker und Limettenschale verrühren, die heiße Tortengussmischung esslöffelweise mit einem Schneebesen unterrühren. 10 Min. kalt stellen.
  3. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unter die Frischkäsecreme heben, auf den Boden streichen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Baisers in einem Gefrierbeutel mit einem Rollholz zerstoßen. Kuchen aus der Form lösen, mit den Baiserbröseln bestreuen. 1/2 Limette in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte legen.
  4. Tipp: Wie Sie die Torte unfallfrei aus der Form bekommen? Nach dem Kaltstellen am besten mit einer Palette, die vorher in heißes Wasser getaucht wurde, vom Formrand lösen. So bleibt der Cremerand schön glatt und die Form wird nicht beschädigt.
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