Quark-Grieß-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
El El Butter (weich)
Mandarinen
Eier (Kl. M)
Salz
El El Zucker
g g Magerquark
El El Weichweizengries
El El Kokosraspel
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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4 Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen. Mandarinen schälen. 2 Mandarinen in Scheiben schneiden, 2 Mandarinen in Spalten teilen und diese halbieren.
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Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1/2 Min. weiterschlagen.
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Eigelbe, Quark, Grieß und 4 El Kokosraspel verrühren. Mandarinenstücke und Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.
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Quarkmasse in die Tassen füllen und mit 2 El Kokosraspeln bestreuen. Auf einem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und mit den Mandarinenscheiben auf Desserttellern anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Tipp: Statt in Tassen können Sie den Auflauf auch in einer großen Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) backen. Dann beträgt die Backzeit 45-50 Minuten.