Quark-Grieß-Auflauf

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Aus Für jeden Tag 1/2012
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Quark-Grieß-Auflauf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 El weiche Butter
  • 4 Mandarinen
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • Salz
  • 5 El Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 5 El Weichweizengries
  • 6 El Kokosraspel
  • 2 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Backzeit

Nährwert

Pro Portion 359 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 4 Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen. Mandarinen schälen. 2 Mandarinen in Scheiben schneiden, 2 Mandarinen in Spalten teilen und diese halbieren.
  • Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1/2 Min. weiterschlagen.
  • Eigelbe, Quark, Grieß und 4 El Kokosraspel verrühren. Mandarinenstücke und Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.
  • Quarkmasse in die Tassen füllen und mit 2 El Kokosraspeln bestreuen. Auf einem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und mit den Mandarinenscheiben auf Desserttellern anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
  • Tipp: Statt in Tassen können Sie den Auflauf auch in einer großen Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) backen. Dann beträgt die Backzeit 45-50 Minuten.
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