Mohnquark mit Orangen

Mohnquark mit Orangen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl milder Honig

Tl Tl Zitronensaft

Orange

g g Mohnjoghurt

g g Buttermilchquark

El El Zucker

Minzblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Tl milden Honig mit 1 Tl Zitronensaft verrühren. 1 Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Die Orange längs vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Unter die Honigmischung geben.
  2. 150 g Mohnjoghurt mit 125 g Buttermilchquark und 1 El Zucker verrühren. 10 Minzblätter sehr fein hacken und mit 1/2 El Zucker mischen. 3 Mohnquark in 2 Dessertschälchen geben und mit den Orangenstücken und Minzzucker anrichten.

Mehr Rezepte