Gebratene Blutwurst mit Apfelmus
Zutaten
2
Portionen
Äpfel (400 g, z.B. Elstar)
El El Zucker
Zwiebeln
El El Butterschmalz
El El Mehl
g g Blutwurst
Pk. Pk. Kartoffelpüree
Zubereitung
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3 Äpfel (400 g, z.B. Elstar) schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden. Mit 3 El Wasser und 1 El Zucker in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. weich dünsten.
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2 Zwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe hobeln oder schneiden. In 1 El heißem Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
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2 El Mehl auf einen Teller geben. 200 g Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in der Pfanne an den Rand schieben. 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Wurstscheiben im Mehl wenden und auf jeder Seite 1 Min. braten.
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1 Pk. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Apfelmus, Blutwurst und Zwiebeln anrichten.