Szegediner Eintopf
Zutaten
6
Portionen
g g Schweinenacken
Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
Knoblauchzehe
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Tomatenmark
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
l l Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
rote Paprikaschote
g g Kartoffeln
Dose Dosen Sauerkraut
Bund Bund Schnittlauch
g g Schmand
Zubereitung
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Fleisch 1 cm groß würfeln. Gemüsezwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Öl anbraten, Fleisch zugeben, Tomatenmark, je 1 Tl Paprikapulver und Kümmel mit anrösten. Mit der Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und danach zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. garen.
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Paprika putzen und 1 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika, Kartoffeln und Sauerkraut nach 45 Min. zum Eintopf geben und dann weitere 45 Min. garen.
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Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer, restlichem Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Schmand und Schnittlauch zum Eintopf servieren.