Hähnchenbrust mit Mango-Salsa
Zutaten
4
Portionen
El El Erdnussöl
Hähnchenbrüste (ohne Haut, à 150 g)
Salz
Pfeffer
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
Stiel Stiele Minze
Schnittlauch (ca. 10 Halme)
Mango (ca. 300 g)
Tl Tl Akazienhonig
El El Zitronensaft
El El Pistazienöl
g g Walnusskerne
Chicorée
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Zucker
Außerdem
Alufolie
Zubereitung
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Eine Pfanne erhitzen, Erdnussöl hineingeben, die Hähnchenbrüste darin 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
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Chili fein hacken. Ingwer schälen, fein würfeln. Von 5 Stielen Minze die Blätter abzupfen, fein schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in ca. 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Honig mit Zitronensaft und Pistazienöl verrühren, mit etwas Salz würzen. Chili, Ingwer, Minze, Schnittlauch und Mango zugeben. Nüsse grob hacken. Chicorée-Blätter ablösen, waschen, abtropfen lassen. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker mischen. Salat kurz darin marinieren.
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Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat, Walnüssen, der Mango-Salsa und den restlichen Minzeblättern auf Tellern anrichten.