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Hähnchenbrust mit Mango-Salsa

essen & trinken 2/2012
Hähnchenbrust mit Mango-Salsa
Foto: Ulricke Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Erdnussöl

Hähnchenbrüste (ohne Haut, à 150 g)

Salz

Pfeffer

rote Chilischote

g g Ingwer (frisch)

Stiel Stiele Minze

Schnittlauch (ca. 10 Halme)

Mango (ca. 300 g)

Tl Tl Akazienhonig

El El Zitronensaft

El El Pistazienöl

g g Walnusskerne

Chicorée

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Zucker

Außerdem

Alufolie


Zubereitung

  1. Eine Pfanne erhitzen, Erdnussöl hineingeben, die Hähnchenbrüste darin 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Chili fein hacken. Ingwer schälen, fein würfeln. Von 5 Stielen Minze die Blätter abzupfen, fein schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in ca. 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Honig mit Zitronensaft und Pistazienöl verrühren, mit etwas Salz würzen. Chili, Ingwer, Minze, Schnittlauch und Mango zugeben. Nüsse grob hacken. Chicorée-Blätter ablösen, waschen, abtropfen lassen. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker mischen. Salat kurz darin marinieren.
  3. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat, Walnüssen, der Mango-Salsa und den restlichen Minzeblättern auf Tellern anrichten.