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Scharfe Arme Ritter

(1)

essen & trinken 2/2012
Scharfe Arme Ritter
Foto: Ulricke Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 617 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml roter Portwein

1

Sternanis

2

Birnen

2

rote Chilischoten

80

g g Manchego

3

Eier (Kl. M)

150

ml ml Schlagsahne

0.5

Tl Tl Salz

1

Ciabatta

5

El El Olivenöl

5

Stiel Stiele Thymian

Außerdem

Küchenpapier

Zubereitung

  1. Portwein mit Sternanis aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Die Birnen schälen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Birnen in den Portwein geben und bei milder Hitze 4-5 Minuten kochen lassen, dabei darauf achten, dass die Birnen nicht zu weich werden. Birnen aus dem Topf nehmen und den Portwein sirupartig einkochen lassen. Birnen wieder zugeben und beiseite stellen.
  2. Die Chilis fein schneiden. Den Manchego fein reiben. Chili, Manchego, Eier, Sahne und Salz mit einem Schneidstab verquirlen. Eier-Chili-Sahne in eine flache Schale gießen. Ciabatta in 8 ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ciabatta mit den Schnittflächen in die Eier-Chili-Sahne legen, 2-3 Minuten ziehen lassen, dann wenden und nochmals 2-3 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Armen Ritter darin bei mittlerer bis starker Hitze mit dem Thymian von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Birnenkompott servieren.
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