Scharfe Arme Ritter
Zutaten
4
Portionen
ml ml roter Portwein
Sternanis
Birnen
rote Chilischoten
g g Manchego
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Salz
Ciabatta
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Außerdem
Küchenpapier
Zubereitung
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Portwein mit Sternanis aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Die Birnen schälen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Birnen in den Portwein geben und bei milder Hitze 4-5 Minuten kochen lassen, dabei darauf achten, dass die Birnen nicht zu weich werden. Birnen aus dem Topf nehmen und den Portwein sirupartig einkochen lassen. Birnen wieder zugeben und beiseite stellen.
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Die Chilis fein schneiden. Den Manchego fein reiben. Chili, Manchego, Eier, Sahne und Salz mit einem Schneidstab verquirlen. Eier-Chili-Sahne in eine flache Schale gießen. Ciabatta in 8 ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ciabatta mit den Schnittflächen in die Eier-Chili-Sahne legen, 2-3 Minuten ziehen lassen, dann wenden und nochmals 2-3 Minuten ziehen lassen.
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Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Armen Ritter darin bei mittlerer bis starker Hitze mit dem Thymian von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Birnenkompott servieren.