Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Mango
Zutaten
4
Portionen
ml ml Apfelsaft
Tl Tl fruchtig-scharfes Currypulver (z.B. Limettencurry)
Salz
Pfeffer
El El Pistazienöl
Fenchelknolle (ca. 400 g)
g g Sauerkraut (frisch, z. B. Reformhaus)
Mango (reif, (400 g))
g g Pistazienkerne
g g Ingwer (kandiert)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Apfelsaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze auf 6 El einkochen lassen. In einer Schüssel mit dem Currypulver, wenig Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Pistazienöl anschließend mit einem Schneebesen untermischen.
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Den Fenchel putzen und das zarte Grün beiseite legen. Fenchel ohne den harten Strunk in feine Scheiben hobeln. Mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz mischen und mit den Händen 1 Minute kräftig durchkneten. Dann das Fenchelgrün hacken und untermischen. Das Sauerkraut auflockern und zum Fenchel geben. Mit der Currysauce mischen.
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Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln. Pistazien hacken. Ingwer fein hacken. Mango, Pistazien und Ingwer unter das Fenchel-Sauerkraut mischen und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben.
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Tipp: Je nach Säure des Sauerkrauts können Sie evtl. zusätzlich 1-2 El Limettensaft zugeben.