Überbackene Schweinemedaillons mit Gemüse

Überbackene Schweinemedaillons mit Gemüse
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bund Bund Basilikum

g g Crème fraîche

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

g g Parmesan

g g Butter (weich)

Eigelb (Kl. M)

El El Semmelbrösel

Schweinefilets (à 100 g, ca. 3 cm dick geschnitten)

El El Öl

rote Paprikaschoten

grüne Paprikaschote

g g weiße Zwiebeln

Knoblauchzehe

Tomaten (getrocknet)

Zucchini

El El Olivenöl

El El Rosine

El El Kaper

El El Weißweinessig

Zucker

ml ml Tomaten-Sellerie-Saft mit Harissa

Außerdem

Klarsichtfolie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Basilikumblätter abzupfen und in einem Messbecher mit der Crème fraîche und der Milch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.
  2. Parmesan fein reiben. Butter mit den Quirlen eines Handrührgeräts schaumig rühren. Eigelbe unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Parmesan untermischen. Zwischen Klarsichtfolie 1/2 cm dick ausrollen. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl von beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Paprika vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der mittleren Schiene 15 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken. Dann häuten und grob schneiden.
  5. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in feine Streifen schneiden, Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Rosinen und Kapern zugeben, mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen. Paprika zugeben, mit Tomatensaft ablöschen und 2 Minuten bei milder Hitze kochen.
  6. Parmesankruste auf die Größe der Medaillons zuschneiden, auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten garen, bis die Kruste gebräunt und das Fleisch gar ist. Fleisch mit Gemüse und der Basilikumcreme auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.

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