Endiviensalat

2
Aus Für jeden Tag 2/2012
Kommentieren:
Endiviensalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Haselnußblättchen
  • 1 Endiviensalat
  • 2 Tomaten
  • 1 Tl Honig
  • 3 El Weißweinessig
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Haselnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 50 g Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  • 1/2-1 Endiviensalat (je nach Größe) putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatblätter in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • 2 Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch von der Haut schneiden (oder die Tomaten im Ganzen mit einem Sparschäler schälen). Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit den Haselnüssen in eine Schüssel geben. 1 Tl Honig, 3 El Weißweinessig, 4 El Olivenöl, 1-2 El Haselnussöl und 2 El Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Alles über den Endiviensalat geben und vorsichtig untermischen.